オーナーと管理者は、設定 › ユーザーでLivespaceの参加者を管理します。招待したユーザーはそれぞれ1シートを使用し、各ユーザーに割り当てられた1つのロールによって、できることが決まります。
ユーザーを招待する
- 設定を開き、ユーザーを選択します。
- メールで招待に相手のメールアドレスを入力し、招待を選択します。
Dvinaから相手に招待メールが送信されます。すでにDvinaを使用している場合は、アプリ内にも通知されます。参加するまでは、リストに招待済みと表示され、招待の有効期限も表示されます。
新しいユーザーはメンバーとして参加します。参加後にロールを変更できます。
招待を取り消すには、その招待のメニューを開き、**招待を取り消す…**を選択して確定します。相手はその招待では参加できなくなります。
ヒント
Enterpriseでは、シングルサインオンやSCIMを使い、IDプロバイダー経由で参加することもできます。シングルサインオンとプロビジョニングを参照してください。
Livespaceに参加する
招待されたユーザーが招待内のリンクを開くと、DvinaがそのユーザーをLivespaceに追加し、参加しましたというメッセージとLivespaceの名前を表示します。
- 招待は、送信先のメールアドレスでのみ使用できます。別のアカウントでサインインしている場合、Dvinaは招待先のメールアドレスでサインインするよう求めます。
- 有効期限が切れた招待、取り消された招待、すでに承諾された招待は使用できません。新しい招待を送信してください。
ユーザーは複数のLivespaceに所属でき、設定 › アカウントまたはDockから切り替えられます。
ロール
| ロール | できること |
|---|---|
| オーナー | 管理者ができるすべての操作と、オーナーの管理 |
| 管理者 | すべての項目の管理 |
| 請求管理者 | Livespaceの使用と、そのプランおよび支払いの管理 |
| メンバー | 公開アイテムへのアクセスと、新しいアイテムの作成 |
請求管理者はEnterpriseで利用できます。
ユーザーのロールを変更するには、名前の横にある現在のロールを選択し、新しいロールを選択します。
- ユーザーをオーナーにしたり、オーナーのロールを変更したりできるのは、オーナーだけです。
- 自分のロールは変更できません。
Livespaceを作成したユーザーが、そのオーナーになります。
チーム
チームを使うと、グループ全体にまとめて共有できます。管理者がチームを作成し、各チームのメンバーを選びます。
- 設定 › メンバーで、チームを選びます。
- 新規チームを選び、チーム名を入力します。
- チームを開き、メンバーを追加を選んで、チームに加えるメンバーを選びます。
チームからメンバーを削除しても、そのメンバーはLivespaceに残ります。チームを削除すると、チームのメンバーへのアイテムの共有は停止しますが、メンバーはLivespaceに残ります。
シート
シート数で管理されるプランでは、シートに「15シート中12シートを使用中」のように使用数が表示されます。保留中の招待もシートを使用します。
- すべてのシートが使用中の場合、シートを追加を選ぶまで、新しいメンバーを招待できません。選ぶと、プランと使用状況が開きます。
- 空きシートのないLivespaceに参加しようとすると、Dvinaは管理者にシートの追加を依頼するよう案内します。
メンバーを削除する
- 設定 › メンバーで、対象メンバーのロールメニューを開き、**Livespaceから削除…**を選びます。
- コンテンツの引き継ぎ先で、そのメンバーがチーム用に作成したインサイト、レポート、データベースを引き継ぐメンバーを選びます。コンテンツは削除されません。
- 削除を選びます。
削除されたメンバーはLivespaceにアクセスできなくなります。メンバーを削除せずにサインアウトさせるには、同じメニューからサインイン中のデバイスを選びます。
知っておくと便利なこと
- Enterpriseでは、メンバー属性から、地域や部署などの属性をメンバーに設定できます。テーブルのアクセスルールを使うと、各メンバーの属性に一致する行だけを表示できます。
- 複数のLivespaceに所属している場合は、設定 › アカウントからいずれかのLivespaceを退出できます。退出しても、ほかのメンバーは引き続きそのLivespaceを利用できます。