團隊與企業

管理成員和角色

邀請其他人加入你的 Livespace,為每人指派角色、將他們分組到團隊,並在移除成員時保留他們的工作成果。

擁有人和管理員可在「設定」› 人員中管理 Livespace 的成員。每位受邀加入的人都會佔用一個席位,並獲指派一個角色,決定他們可以執行哪些操作。

邀請其他人

  1. 開啟「設定」,然後選擇人員。
  2. 在透過電郵邀請中,輸入對方的電郵地址,然後選擇邀請。

Dvina 會透過電郵向對方發送邀請。如果對方已在使用 Dvina,也會在 app 內收到通知。在加入之前,對方會在列表中顯示為已邀請,並列出邀請的到期日期。

新加入的人會獲指派為成員。他們加入後,你可以更改其角色。

如要撤回邀請,請開啟該邀請的選單,選擇取消邀請…,然後確認。對方將無法再使用該邀請加入。

小提示

使用 Enterprise 時,其他人也可以透過你的身分識別提供者,以單一登入或 SCIM 加入。請參閱單一登入和佈建。

加入 Livespace

當受邀者開啟邀請中的連結時,Dvina 會將他們加入 Livespace,並顯示你已加入及該 Livespace 的名稱。

  • 邀請只適用於接收邀請的電郵地址。如果對方使用另一個帳戶登入,Dvina 會要求他們使用該電郵地址登入。
  • 已到期、已取消或已接受的邀請無法再使用。請發送新的邀請。

每個人都可以加入多個 Livespace,並在「設定」› 帳戶或 Dock 中切換。

角色

角色 可執行的操作
擁有人 執行管理員可執行的所有操作,以及管理擁有人
管理員 管理所有事項
帳務管理員 使用 Livespace,以及管理其方案和付款
成員 存取公開項目及建立新項目

帳務管理員角色適用於 Enterprise。

如要更改某人的角色,請選擇其姓名旁的目前角色,再選擇新角色。

  • 只有擁有人可以將其他人設為擁有人,或更改擁有人的角色。
  • 你無法更改自己的角色。

建立 Livespace 的人就是該 Livespace 的擁有人。

團隊

團隊讓你一次過與一組成員分享內容。管理員負責建立團隊,並決定各團隊的成員。

  1. 在設定 › 成員中,選擇團隊。
  2. 選擇新增團隊,然後輸入團隊名稱。
  3. 開啟團隊,選擇新增成員,然後選取要加入的人。

將某人移出團隊後,對方仍會留在 Livespace。刪除團隊後,該團隊的項目將不再與其成員分享;成員仍會留在 Livespace。

席位

如果你的方案按席位計算,席位會顯示已使用的數量,例如 15 個席位中已使用 12 個。尚未接受的邀請也會佔用席位。

  • 當所有席位已用完,你必須先選擇新增席位,才能邀請更多成員。這會開啟方案與用量。
  • 如果有人嘗試加入已無剩餘席位的 Livespace,Dvina 會提示對方請管理員新增席位。

移除成員

  1. 在設定 › 成員中,開啟該成員的角色選單,然後選擇從 Livespace 移除…。
  2. 在將其內容移交給下,選擇由誰接收該成員為團隊建立的洞察、報告和資料庫。所有內容都會保留,不會刪除。
  3. 選擇移除。

該成員將無法再存取 Livespace。如果你只想讓某人登出,而不移除對方,可在同一選單中選擇已登入的裝置。

實用資訊

  • 使用 Enterprise 方案時,你可以在成員屬性中為成員設定屬性,例如地區或部門。資料表的存取規則可讓每位成員只看到符合其屬性的資料列。
  • 如果你屬於多個 Livespace,可以在設定 › 帳戶中退出其中一個。你退出後,該 Livespace 仍會保留供其他成員使用。