Для команд и компаний

Управление участниками и ролями

Приглашайте людей в Livespace, назначайте им роли, объединяйте в команды и удаляйте участников, сохраняя результаты их работы.

Открыть в Markdown

Владельцы и администраторы управляют составом участников Livespace в разделе Настройки › Люди. Каждый приглашённый занимает одно место, и у каждого участника есть одна роль, которая определяет его возможности.

Приглашение участников

  1. Откройте Настройки и выберите Люди.
  2. В разделе Пригласить по электронной почте введите адрес электронной почты человека, затем выберите Пригласить.

Dvina отправит приглашение по электронной почте. Если человек уже пользуется Dvina, он также получит уведомление в приложении. Пока он не присоединится, в списке будет отображаться статус Приглашён и дата истечения срока действия приглашения.

Новые участники присоединяются с ролью Участник. Вы сможете изменить их роль после того, как они присоединятся.

Чтобы отозвать приглашение, откройте его меню, выберите Отменить приглашение… и подтвердите действие. Человек больше не сможет присоединиться по этому приглашению.

Совет

На тарифе Enterprise участники также могут присоединяться через вашего поставщика удостоверений с помощью единого входа или SCIM. См. Единый вход и подготовка учётных записей.

Как присоединиться к Livespace

Когда человек открывает ссылку из приглашения, Dvina добавляет его в Livespace и показывает сообщение Вы присоединились с названием Livespace.

  • Приглашение действует только для адреса электронной почты, на который оно отправлено. Если человек вошёл в другую учётную запись, Dvina попросит его войти с этим адресом.
  • Приглашение больше не действует, если срок его действия истёк, оно было отменено или уже принято. Отправьте новое.

Можно состоять в нескольких Livespace и переключаться между ними в разделе Настройки › Учётная запись или через Dock.

Роли

Роль Возможности
Владелец Всё, что может администратор, а также управление владельцами
Администратор Управление всем
Администратор биллинга Использование Livespace и управление его тарифом и оплатой
Участник Доступ к общедоступным объектам и создание новых

Роль Администратор биллинга доступна на тарифе Enterprise.

Чтобы изменить роль участника, выберите его текущую роль рядом с именем, затем выберите новую.

  • Только владелец может назначить другого человека владельцем или изменить роль владельца.
  • Вы не можете изменить собственную роль.

Создатель Livespace становится его владельцем.

Команды

Команды позволяют делиться сразу с группой людей. Администраторы создают команды и выбирают, кто в них входит.

  1. В разделе «Настройки» › Люди выберите Команды.
  2. Выберите Новая команда и введите Название команды.
  3. Откройте команду, выберите Добавить людей, затем укажите, кто в неё входит.

Если удалить человека из команды, он останется в Livespace. Если удалить команду, её участники потеряют доступ к материалам, которыми с ней поделились, но останутся в Livespace.

Места

Если ваш тариф учитывает места, в разделе Места показано, сколько из них занято, например 12 из 15. Приглашения, которые ещё не приняты, тоже занимают места.

  • Когда все места заняты, вы не сможете приглашать новых людей, пока не выберете Добавить места. Откроется раздел Тариф и использование.
  • Если кто-то попытается присоединиться к Livespace, где нет свободных мест, Dvina предложит обратиться к администратору, чтобы тот добавил место.

Удаление участника

  1. В разделе «Настройки» › Люди откройте меню роли участника и выберите Удалить из Livespace….
  2. В поле Передать его материалы выберите, кому передать аналитические материалы, отчёты и базы данных, которые этот участник создал для команды. Ничего не будет удалено.
  3. Выберите Удалить.

Участник потеряет доступ к Livespace. Чтобы завершить его сеансы, не удаляя его, выберите Устройства с активным входом в том же меню.

Полезно знать

  • На тарифе Enterprise вы можете задавать участникам атрибуты, например регион или отдел, в разделе Атрибуты участников. Правила доступа к таблице позволяют показывать каждому человеку только строки, соответствующие его атрибутам.
  • Если вы состоите в нескольких Livespace, вы можете выйти из одного из них в разделе «Настройки» › Аккаунт. Для остальных участников этот Livespace сохранится.