擁有者和管理員可在「設定」› 人員中管理 Livespace 的成員。每位受邀者都會占用一個席次,且每個人都有一個角色,決定他們可以執行哪些操作。
邀請其他人
- 開啟「設定」,選擇 人員。
- 在 透過電子郵件邀請 中輸入對方的電子郵件地址,然後選擇 邀請。
Dvina 會透過電子郵件傳送邀請。如果對方已在使用 Dvina,也會在 app 中收到通知。在加入之前,對方會在清單中顯示為 已邀請,並顯示邀請的到期日期。
新加入的人預設為 成員。你可以在他們加入後變更角色。
若要撤回邀請,請開啟該邀請的選單,選擇 取消邀請…,然後確認。對方就無法再使用這份邀請加入。
小提示
使用 Enterprise 時,成員也可以透過你的身分識別提供者,以單一登入或 SCIM 加入。請參閱單一登入與佈建。
加入 Livespace
當受邀者開啟邀請中的連結時,Dvina 會將他們加入 Livespace,並顯示 你已加入 和該 Livespace 的名稱。
- 邀請僅適用於收件者的電子郵件地址。如果對方登入的是其他帳號,Dvina 會要求他們使用該電子郵件地址登入。
- 已到期、已取消或已接受的邀請無法再使用。請傳送新的邀請。
每個人可以加入多個 Livespace,並在「設定」› 帳號 或 Dock 中切換。
角色
| 角色 | 可執行的操作 |
|---|---|
| 擁有者 | 執行管理員可執行的所有操作,以及管理擁有者 |
| 管理員 | 管理所有事務 |
| 帳務管理員 | 使用 Livespace,並管理其方案與付款 |
| 成員 | 存取公開項目並建立新項目 |
帳務管理員 角色適用於 Enterprise。
若要變更某人的角色,請選擇其姓名旁的目前角色,再選擇新角色。
- 只有擁有者可以將其他人設為擁有者,或變更擁有者的角色。
- 你無法變更自己的角色。
建立 Livespace 的人就是該 Livespace 的擁有者。
團隊
團隊讓你一次與整個群組分享。管理員可建立團隊,並決定各團隊的成員。
- 在「設定」› 人員中,選擇團隊。
- 選擇新增團隊,並輸入團隊名稱。
- 開啟團隊,選擇新增人員,再選取要加入的成員。
將成員移出團隊後,他們仍會留在 Livespace 中。刪除團隊會停止與該團隊的成員分享團隊項目;這些成員仍會留在 Livespace 中。
席次
如果你的方案按席次計算,席次會顯示已使用的數量,例如 15 個席次中已使用 12 個。尚未接受的邀請也會占用席次。
- 所有席次都已使用時,你必須先選擇新增席次,才能邀請更多人。這會開啟方案與用量。
- 如果有人嘗試加入已無剩餘席次的 Livespace,Dvina 會請他們聯絡管理員新增席次。
移除成員
- 在「設定」› 人員中,開啟該成員的角色選單,並選擇從 Livespace 移除…。
- 在將其內容移交給下,選擇由誰接收該成員為團隊建立的洞察、報表和資料庫。任何內容都不會被刪除。
- 選擇移除。
該成員將無法再存取 Livespace。如果只想讓某位成員登出,而不移除他們,請在同一個選單中選擇已登入的裝置。
實用資訊
- 使用 Enterprise 方案時,你可以在成員屬性中為成員設定屬性,例如地區或部門。資料表的存取規則可讓每位成員只看到符合自身屬性的資料列。
- 如果你加入了多個 Livespace,可以從「設定」› 帳號離開其中一個。你離開後,其他人仍可繼續使用該 Livespace。