Equipas e empresas

Gerir membros e funções

Convide pessoas para o seu Livespace, atribua uma função a cada uma, organize-as em equipas e remova alguém sem perder o trabalho dessa pessoa.

Ver em Markdown

Os proprietários e administradores gerem quem faz parte de um Livespace em Definições › Pessoas. Cada pessoa que convida ocupa um lugar e tem uma função que determina o que pode fazer.

Convidar pessoas

  1. Abra as Definições e selecione Pessoas.
  2. Em Convidar por e-mail, introduza o endereço de e-mail da pessoa e selecione Convidar.

O Dvina envia um convite por e-mail à pessoa. Se já utilizar o Dvina, também recebe uma notificação na aplicação. Até aderir, aparece na lista como Convidado, com o dia em que o convite expira.

As novas pessoas aderem como Membro. Pode alterar a função de cada pessoa depois de esta aderir.

Para retirar um convite, abra o respetivo menu, selecione Cancelar convite… e confirme. A pessoa deixa de poder usar esse convite para aderir.

Dica

No Enterprise, as pessoas também podem aderir através do seu fornecedor de identidade, com início de sessão único ou SCIM. Consulte Início de sessão único e aprovisionamento.

Aderir a um Livespace

Quando alguém abre a ligação do convite, o Dvina adiciona essa pessoa ao Livespace e apresenta Aderiu e o nome do Livespace.

  • O convite só funciona com o endereço de e-mail para o qual foi enviado. Se a pessoa tiver sessão iniciada com outra conta, o Dvina pede-lhe que inicie sessão com esse endereço.
  • Um convite que tenha expirado, sido cancelado ou já tenha sido aceite deixa de funcionar. Envie um novo convite.

Uma pessoa pode pertencer a mais do que um Livespace e alternar entre eles em Definições › Conta ou a partir do Dock.

Funções

Função O que permite fazer
Proprietário Tudo o que um administrador pode fazer e gerir proprietários
Administrador Gerir tudo
Administrador de faturação Utilizar o Livespace e gerir o respetivo plano e pagamento
Membro Aceder a itens públicos e criar novos itens

A função Administrador de faturação está disponível no Enterprise.

Para alterar a função de alguém, selecione a função atual junto ao nome dessa pessoa e, em seguida, selecione a nova função.

  • Só um proprietário pode tornar alguém proprietário ou alterar a função de um proprietário.
  • Não pode alterar a sua própria função.

Quem cria um Livespace é o seu proprietário.

Equipas

As equipas permitem-lhe partilhar com um grupo de uma só vez. Os administradores criam as equipas e escolhem quem faz parte de cada uma.

  1. Em Definições › Pessoas, selecione Equipas.
  2. Selecione Nova equipa e introduza um Nome da equipa.
  3. Abra a equipa, selecione Adicionar pessoas e escolha quem faz parte dela.

Ao remover alguém de uma equipa, essa pessoa permanece no Livespace. Ao eliminar uma equipa, os itens deixam de ser partilhados com os seus membros; as pessoas permanecem no Livespace.

Lugares

Se o seu plano contabilizar lugares, Lugares mostra quantos estão a ser utilizados, por exemplo, 12 de 15. Os convites pendentes também ocupam lugares.

  • Quando todos os lugares estiverem ocupados, não pode convidar mais pessoas até selecionar Adicionar lugares. Esta opção abre Plano e utilização.
  • Se alguém tentar aderir a um Livespace sem lugares disponíveis, Dvina pede-lhe que solicite a um administrador a adição de um lugar.

Remover um membro

  1. Em Definições › Pessoas, abra o menu de função da pessoa e selecione Remover do Livespace….
  2. Em Transferir o conteúdo para, escolha quem recebe os insights, os relatórios e as bases de dados que essa pessoa criou para a equipa. Nada é eliminado.
  3. Selecione Remover.

A pessoa perde o acesso ao Livespace. Para terminar a sessão de alguém sem remover essa pessoa, selecione Dispositivos com sessão iniciada no mesmo menu.

Convém saber

  • No Enterprise, pode atribuir atributos aos membros, como a região ou o departamento, em Atributos dos membros. As regras de acesso de uma tabela podem mostrar a cada pessoa apenas as linhas que correspondem aos seus atributos.
  • Se pertencer a mais de um Livespace, pode sair de um deles em Definições › Conta. O Livespace continua disponível para todas as outras pessoas.