Os conectores ligam o Dvina às aplicações que já utiliza, como o e-mail, o calendário, o chat da equipa, os ficheiros, o CRM e os pagamentos. Depois de ligar uma aplicação, o Dvina lê os seus dados para responder às suas perguntas e deteta quando algo muda.
O que fazem os conectores
Pode ligar mais de 100 aplicações, utilizando os seus próprios dados de início de sessão em cada uma. Depois de ligar uma aplicação:
- O Dvina responde com base nos dados da aplicação. Faça uma pergunta e o Dvina procura nas suas aplicações para lhe dar uma única resposta.
- O Dvina pode agir na aplicação. Pode preparar rascunhos, criar e atualizar conteúdos por si, mas pede autorização primeiro.
- O Dvina deteta alterações. Quando algo muda na aplicação, recebe um cartão breve que explica por que motivo isso é importante. Consulte Proatividade e Feed.
Ligar uma aplicação
- Abra as Definições e selecione Aplicações.
- Selecione Explorar aplicações… e encontre a aplicação pretendida. Pode pesquisar pelo nome.
- Selecione Ligar.
- Inicie sessão na aplicação com a sua própria conta e permita o acesso.
Quando a aplicação estiver ligada, o Dvina avisa-o. A aplicação aparece em Ligadas, nas Definições › Aplicações, e em Aplicações, na sua Biblioteca.
Também pode ligar aplicações durante a configuração ou a partir do seu Feed, através de Ligar uma aplicação.
Ligar mais de uma conta
Pode ligar as suas contas profissional e pessoal da mesma aplicação.
- Aceda a Definições › Aplicações e selecione a aplicação.
- Em Contas, selecione Adicionar conta… e inicie sessão com a outra conta.
- Para as distinguir, selecione Alterar nome e dê um nome a cada uma, como Trabalho. Selecione Definir como predefinida para a conta que o Dvina deve utilizar primeiro.
Quando o Dvina lê dados, lê todas as suas contas. Quando escreve, o cartão de aprovação mostra a conta que utiliza.
Leitura e escrita
O Dvina lê livremente os dados das suas aplicações ligadas para poder responder e preparar trabalho por si. Qualquer ação que altere alguma coisa requer primeiro a sua aprovação. O cartão de aprovação mostra o que o Dvina pretende fazer, e pode selecionar Permitir ou Rejeitar.
Para algumas ações, pode selecionar Permitir sempre neste chat. Enviar algo a outra pessoa, eliminar definitivamente e efetuar pagamentos requerem sempre aprovação, de cada vez, independentemente do que tenha permitido antes.
Importante
Nada é enviado a outra pessoa, eliminado definitivamente ou pago até selecionar Permitir.
As bases de dados e os armazéns de dados que ligar são apenas de leitura. Antes de ser executada, cada consulta é verificada para garantir que consiste numa única operação de leitura.
Desligar uma aplicação
- Abre Aplicações na tua Biblioteca e escolhe a aplicação.
- No fundo da página da aplicação, escolhe Desligar seguido do nome da aplicação, por exemplo, Desligar Gmail.
- Escolhe Desligar para confirmar.
O Dvina deixa de ler dados dessa aplicação. Os dados que já importou mantêm-se e podes voltar a ligá-la a qualquer momento. Para que o Dvina também esqueça a aplicação e as respetivas atualizações do Pulse, escolhe antes Remover seguido do nome da aplicação.
Se ligaste mais de uma conta, podes desligar apenas uma: vai a Definições › Aplicações, escolhe a aplicação e, no menu dessa conta, escolhe Desligar. As outras contas continuam ligadas.
Para desligar todas as aplicações de uma só vez, vai a Definições › Privacidade e dados e escolhe Desligar todas as aplicações.
Adicionar o teu próprio servidor MCP
Podes ligar as ferramentas da tua empresa, como uma wiki ou um sistema de inventário, adicionando o respetivo servidor MCP.
- Vai a Definições › Aplicações e, em Aplicações personalizadas, escolhe Adicionar aplicação personalizada.
- Introduz um Nome e o URL do servidor.
- Se o servidor o exigir, preenche OAuth (opcional). Deixa este campo em branco se o servidor permitir o registo dinâmico de clientes.
- Escolhe Testar ligação para verificar se funciona e ver as ferramentas encontradas.
Aviso
Liga apenas servidores em que confies.
Uma aplicação personalizada funciona como qualquer outra aplicação e as suas ações pedem aprovação da mesma forma.
No Enterprise
No Enterprise, os administradores escolhem as aplicações e os servidores personalizados que os membros podem ligar, veem as ligações de cada membro e podem revogar qualquer uma delas.