团队与企业

管理成员和角色

邀请他人加入你的 Livespace,为每个人分配角色,将他们分组到团队中,并在移除成员时保留他们的工作成果。

所有者和管理员可以在“设置”› 人员中管理 Livespace 的成员。你邀请的每个人都会占用一个席位,每个人都有一个角色,决定他们可以执行哪些操作。

邀请他人

  1. 打开“设置”,选择人员。
  2. 在通过电子邮件邀请中,输入对方的电子邮件地址,然后选择邀请。

Dvina 会通过电子邮件向对方发送邀请。如果对方已经在使用 Dvina,也会在应用内收到通知。在对方加入之前,列表中会显示其状态为已邀请,并注明邀请的到期日期。

新加入的人默认角色为成员。你可以在他们加入后更改其角色。

要撤回邀请,请打开该邀请的菜单,选择取消邀请…,然后确认。对方将无法再通过该邀请加入。

提示

在 Enterprise 方案中,用户也可以通过你的身份提供商,使用单点登录或 SCIM 加入。请参阅单点登录和用户预配。

加入 Livespace

当对方打开邀请中的链接时,Dvina 会将其加入 Livespace,并显示你已加入及该 Livespace 的名称。

  • 邀请仅对接收邀请的电子邮件地址有效。如果对方使用其他账户登录,Dvina 会要求他们使用该电子邮件地址登录。
  • 已过期、已取消或已接受的邀请无法再使用。请发送新邀请。

一个人可以加入多个 Livespace,并在“设置”› 账户中或通过 Dock 切换。

角色

角色 可执行的操作
所有者 拥有管理员的所有权限,并可管理所有者
管理员 管理所有内容和设置
账单管理员 使用 Livespace 并管理其方案和付款
成员 访问公开项目并创建新项目

账单管理员角色在 Enterprise 方案中可用。

要更改某人的角色,请选择其姓名旁的当前角色,然后选择新角色。

  • 只有所有者可以将他人设为所有者,或更改所有者的角色。
  • 你不能更改自己的角色。

创建 Livespace 的人就是其所有者。

团队

团队让你一次就能与一组人共享内容。管理员负责创建团队并选择成员。

  1. 在设置 › 人员中,选择团队。
  2. 选择新建团队,然后输入团队名称。
  3. 打开团队,选择添加人员,然后选择要加入的成员。

从团队中移除某人后,对方仍会留在 Livespace 中。删除团队后,团队中的内容将不再与其成员共享;这些成员仍会留在 Livespace 中。

席位

如果你的套餐按席位计费,席位会显示已使用的席位数量,例如 15 个席位中已使用 12 个。待接受的邀请也会占用席位。

  • 所有席位都已占用时,你需要先选择添加席位,才能邀请更多人。这会打开套餐与用量。
  • 如果有人尝试加入没有剩余席位的 Livespace,Dvina 会提示对方请管理员添加席位。

移除成员

  1. 在设置 › 人员中,打开该成员的角色菜单,选择从 Livespace 中移除…。
  2. 在将其内容移交给下,选择由谁接收该成员为团队创建的洞察、报告和数据库。不会删除任何内容。
  3. 选择移除。

该成员将无法再访问此 Livespace。如果你只想让某人退出登录,而不移除对方,请在同一菜单中选择已登录设备。

实用提示

  • 在 Enterprise 套餐中,你可以通过成员属性为成员设置地区、部门等属性。表的访问规则可以让每个人只能看到与其属性匹配的行。
  • 如果你加入了多个 Livespace,可以在设置 › 账户中退出其中一个。你退出后,其他人仍可继续使用该 Livespace。