Verbinde Microsoft Outlook, damit Dvina mit deinen geschäftlichen E-Mails und deinem Kalender arbeiten kann. Dvina kann Fragen zu deinen Nachrichten und Besprechungen beantworten, Änderungen erkennen und dir helfen, deine E-Mail-Aufgaben voranzubringen.
Was Dvina tun kann
Mit deinen E-Mails
- Deine Nachrichten suchen und lesen und Fragen dazu beantworten.
- Eingegangene Nachrichten zusammenfassen, zum Beispiel mit „Fasse den heutigen Tag in Microsoft Outlook zusammen“ oder „Was erfordert meine Aufmerksamkeit in Microsoft Outlook?“
- Antworten und Nachfassnachrichten entwerfen, die du prüfen kannst.
- Nach deiner Zustimmung E-Mails senden und deine Ordner organisieren.
- Dich mit einer kurzen Karte statt einer Flut von Benachrichtigungen informieren, wenn etwas Neues wichtig ist.
Wenn du eine gespeicherte E-Mail als .eml- oder .msg-Datei zu deiner Bibliothek hinzufügst, wird jeder Anhang, etwa eine PDF-Datei oder eine Tabelle, zu einem eigenen Dokument im selben Ordner. Dvina liest diese Dokumente wie jede andere Datei, die du hinzufügst. So kannst du sie finden und Fragen dazu stellen. Bilder innerhalb der E-Mail, etwa ein Logo in einer Signatur, werden nicht übernommen.
Mit deinem Kalender
- Deinen Kalender lesen und Fragen zu deinen Besprechungen beantworten.
- Dir helfen, Besprechungen zu planen und deinen Zeitplan zu organisieren.
Da Dvina deine E-Mails, deinen Kalender und deine Chats gemeinsam sieht, kann es Zusammenhänge erkennen – etwa zwischen einer gerade eingegangenen E-Mail und der Besprechung, um die es darin geht.
Berechtigungen
Dvina kann Microsoft Outlook ohne Rückfrage lesen, um Fragen zu beantworten und Aufgaben vorzubereiten. Alles, was etwas verändert, wartet auf deine Zustimmung:
- Lesen: Das Suchen und Lesen deiner Nachrichten und Termine erfolgt ohne Rückfrage.
- Schreiben: Bevor etwas erstellt oder geändert wird, etwa ein Entwurf, ein Ordner oder ein Termin, erscheint eine Genehmigungskarte. Du wählst Erlauben oder Ablehnen.
- Senden und Löschen: Bevor eine E-Mail an jemanden gesendet oder etwas endgültig gelöscht wird, wirst du jedes Mal gefragt. Die Karte weist darauf hin, zum Beispiel mit Sendet, fragt jedes Mal, und bietet Immer erlauben nicht an.
Wenn du mehr als ein Outlook-Konto verbunden hast, zeigt die Genehmigungskarte, welches Konto Dvina verwendet, zum Beispiel mit Von: und dem Konto.
Wichtig
Nichts wird an eine andere Person gesendet oder endgültig gelöscht, bevor du Erlauben wählst.
So stellst du die Verbindung her
- Öffne die Einstellungen und wähle Apps.
- Wähle Apps durchsuchen… und suche nach Microsoft Outlook.
- Wähle Verbinden.
- Melde dich mit deinem Microsoft-Konto an und erlaube den Zugriff.
- Sobald Dvina bestätigt, dass die App verbunden ist, bist du fertig.
Um ein zweites Konto hinzuzufügen, etwa ein privates neben deinem geschäftlichen Konto, gehe zu Einstellungen › Apps, wähle Microsoft Outlook und dann Konto hinzufügen…. Mit Umbenennen kannst du jedem Konto einen Namen geben. Mit Als Standard festlegen wählst du das Konto, das Dvina zuerst verwendet.
Tipp
Um festzulegen, über welche Änderungen Dvina dich informiert, öffne Microsoft Outlook unter Apps und wähle Benachrichtigungen. Wenn Dvina nicht mehr erkennen soll, was dort passiert, deaktiviere auf derselben Seite Dvina erkennt, was in Microsoft Outlook passiert.
Datenschutz
- Was du verbindest, wird niemals zum Trainieren von KI-Modellen verwendet.
- Es wird nur gelesen, was für deine Anfrage nötig ist.
- Persönliche Angaben wie Karten- und Telefonnummern werden maskiert, bevor die KI sie sieht.
- Deine Daten werden bei der Übertragung verschlüsselt.
Verbindung trennen
- Öffne Apps in deiner Bibliothek und wähle Microsoft Outlook.
- Wähle Verbindung zu Microsoft Outlook trennen und dann zur Bestätigung Verbindung trennen.
Dvina liest keine Daten mehr aus Outlook. Bereits importierte Inhalte bleiben erhalten, und du kannst die Verbindung jederzeit wiederherstellen. Um die Verbindung zu einem einzelnen Konto zu trennen und die anderen beizubehalten, gehe zu Einstellungen › Apps, wähle Microsoft Outlook und dann im Menü des jeweiligen Kontos Verbindung trennen.