Gmail اور Google Calendar منسلک کریں تاکہ Dvina آپ کے اصل ان باکس اور شیڈول کی بنیاد پر کام کر سکے۔ Dvina آپ کی ای میل اور میٹنگز کے بارے میں سوالوں کے جواب دے سکتا ہے، تبدیلیوں پر نظر رکھ سکتا ہے اور اگلے مرحلے کی تیاری کر سکتا ہے۔
Dvina کیا کر سکتا ہے
Gmail کے ساتھ
- آپ کی ای میل اور گفتگو کی سابقہ تفصیلات تلاش کر کے پڑھ سکتا ہے، اور ان کے بارے میں سوالوں کے جواب دے سکتا ہے۔
- موصول ہونے والی ای میل کا خلاصہ دے سکتا ہے، مثلاً "آج کی Gmail کا خلاصہ دیں" یا "Gmail میں کن چیزوں کو میری توجہ درکار ہے؟"
- آپ کے جائزے کے لیے جوابات کے مسودے تیار کر سکتا ہے۔
- آپ کی منظوری کے بعد ای میل بھیج سکتا ہے۔
- جب کوئی نئی ای میل اہم ہو تو اطلاع دے سکتا ہے، بہت ساری اطلاعات کے بجائے ایک مختصر کارڈ کے ذریعے۔
جب آپ اپنی لائبریری میں محفوظ شدہ ای میل .eml یا .msg فائل کے طور پر شامل کرتے ہیں، تو اس کا ہر منسلکہ، مثلاً PDF یا اسپریڈشیٹ، اسی فولڈر میں ایک الگ دستاویز بن جاتا ہے۔ Dvina انہیں آپ کی شامل کردہ کسی بھی دوسری فائل کی طرح پڑھتا ہے، تاکہ آپ انہیں تلاش کر سکیں اور ان کے بارے میں سوال پوچھ سکیں۔ ای میل کے اندر موجود تصاویر، مثلاً دستخط میں شامل لوگو، شامل نہیں کی جاتیں۔
Google Calendar کے ساتھ
- آپ کے ایونٹس اور دستیاب اوقات پڑھ سکتا ہے، اور ایسے سوالوں کے جواب دے سکتا ہے: "Sarah کے ساتھ میری اگلی کال کب ہے؟"
- میٹنگز کی منصوبہ بندی اور شیڈول منظم رکھنے میں آپ کی مدد کر سکتا ہے۔
- آپ کی منظوری کے بعد ایونٹس شامل کر سکتا ہے یا ان میں تبدیلی کر سکتا ہے۔
- جب کسی ایونٹ میں تبدیلی ہو تو آپ کو اطلاع دے سکتا ہے۔
چونکہ Dvina آپ کی ای میل، کیلنڈر اور چیٹس کو ایک ساتھ دیکھتا ہے، اس لیے وہ ان کے درمیان تعلق سمجھ سکتا ہے۔ مثلاً، وہ چیٹ میں آپ کی کہی ہوئی بات، ابھی موصول ہونے والی ای میل اور کیلنڈر میں موجود میٹنگ کو یکجا کر کے میٹنگ سے پہلے ہی اگلا قدم تیار رکھ سکتا ہے۔
اجازتیں
Dvina ہر بار اجازت مانگے بغیر Gmail اور Google Calendar پڑھتا ہے تاکہ جواب دے سکے اور کام تیار کر سکے۔ کسی بھی چیز میں تبدیلی کرنے کے لیے وہ آپ کی منظوری کا انتظار کرتا ہے:
- پڑھنا: آپ کی ای میل، گفتگو کے سلسلے اور ایونٹس کو تلاش کرنے اور پڑھنے کے لیے اجازت نہیں مانگی جاتی۔
- لکھنا: کوئی چیز بنانے یا بدلنے سے پہلے، جیسے مسودہ یا ایونٹ، منظوری کا کارڈ دکھایا جاتا ہے۔ آپ اجازت دیں یا مسترد کریں منتخب کرتے ہیں۔
- بھیجنا اور حذف کرنا: کسی کو ای میل بھیجنے اور مستقل طور پر حذف کرنے کے لیے ہر بار اجازت مانگی جاتی ہے۔ ان کے کارڈ پر یہ واضح ہوتا ہے، مثلاً بھیجتا ہے، ہر بار اجازت مانگتا ہے، اور ہمیشہ اجازت دیں کا اختیار نہیں ہوتا۔
اگر آپ نے ایک سے زیادہ Google اکاؤنٹس منسلک کیے ہیں تو منظوری کے کارڈ پر دکھایا جاتا ہے کہ Dvina کون سا اکاؤنٹ استعمال کر رہا ہے، مثلاً بھیجنے والا: کے ساتھ اکاؤنٹ۔
اہم
جب تک آپ اجازت دیں منتخب نہ کریں، کوئی چیز کسی دوسرے شخص کو نہیں بھیجی جاتی اور نہ ہی مستقل طور پر حذف کی جاتی ہے۔
منسلک کرنے کا طریقہ
- ترتیبات کھولیں اور ایپس منتخب کریں۔
- ایپس دیکھیں… منتخب کریں، پھر Gmail یا Google Calendar تلاش کریں۔
- منسلک کریں منتخب کریں۔
- اپنے Google اکاؤنٹ سے سائن ان کریں اور رسائی کی اجازت دیں۔
- جب Dvina بتائے کہ ایپ منسلک ہو گئی ہے تو کام مکمل ہے۔ دوسری ایپ کے لیے بھی یہی مراحل دہرائیں۔
آپ سیٹ اپ کے دوران ایپس کے مرحلے میں بھی دونوں کو منسلک کر سکتے ہیں۔
دوسرا Google اکاؤنٹ شامل کرنے کے لیے، مثلاً کام کا اکاؤنٹ، ترتیبات › ایپس پر جائیں، ایپ منتخب کریں، پھر اکاؤنٹ شامل کریں… منتخب کریں۔ ہر اکاؤنٹ کو نام دینے کے لیے نام بدلیں استعمال کریں، اور جس اکاؤنٹ کو Dvina پہلے استعمال کرے اسے منتخب کرنے کے لیے ڈیفالٹ بنائیں استعمال کریں۔
مشورہ
یہ منتخب کرنے کے لیے کہ Dvina آپ کو کن تبدیلیوں کے بارے میں بتائے، ایپس میں اس ایپ کا صفحہ کھولیں اور اطلاعات منتخب کریں۔ Dvina کو ایپ میں ہونے والی سرگرمیوں پر نظر رکھنے سے روکنے کے لیے، اسی صفحے پر Dvina Gmail میں ہونے والی سرگرمیوں پر نظر رکھتا ہے کو بند کر دیں۔
رازداری
- آپ جو کچھ منسلک کرتے ہیں، اسے کبھی بھی AI ماڈلز کی تربیت کے لیے استعمال نہیں کیا جاتا۔
- صرف وہی معلومات پڑھی جاتی ہیں جن کی آپ کی درخواست کے لیے ضرورت ہو۔
- کارڈ نمبرز اور پتوں جیسی ذاتی تفصیلات AI کو دکھانے سے پہلے چھپا دی جاتی ہیں۔
- منتقلی کے دوران آپ کا ڈیٹا انکرپٹ کیا جاتا ہے۔
کنکشن منقطع کریں
- اپنی لائبریری میں ایپس کھولیں اور Gmail یا Google Calendar منتخب کریں۔
- Gmail کا کنکشن منقطع کریں یا Google Calendar کا کنکشن منقطع کریں منتخب کریں، پھر تصدیق کے لیے کنکشن منقطع کریں منتخب کریں۔
Dvina اس ایپ سے معلومات پڑھنا بند کر دیتا ہے۔ پہلے سے حاصل کی گئی معلومات برقرار رہتی ہیں، اور آپ کسی بھی وقت ایپ کو دوبارہ منسلک کر سکتے ہیں۔ ایک Google اکاؤنٹ کا کنکشن منقطع کرنے اور باقی اکاؤنٹس کو منسلک رکھنے کے لیے، ترتیبات › ایپس میں جائیں، ایپ منتخب کریں، اور اس اکاؤنٹ کے مینو سے کنکشن منقطع کریں منتخب کریں۔